クッキングスクール実施中!

 第4回のクッキングスクールを実施中です。
先週、浦川地区で行われたメニューは・・・

 クリームスパゲティー
 ししゃものチーズ焼き
 ポトフ           でした。


それでは、クリームスパゲティーの作り方を紹介しましょう!
           
 材料(2人分)                                 
玉ねぎ  1/2個  ベーコン  2枚
しめじ  1/3株  にんにく  1粒
牛乳   200cc   生クリーム 50cc
オリーブオイル  大さじ1
コンソメ  1個  塩・こしょう 少々
スパゲティー 100g
  
  〜作り方〜

1. 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm、しめじは半分に切ってほぐし、
  みじん切りにする。
2. 中火でオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
3. 玉ねぎとベーコンを入れてしんなりするまで炒める。
4. さらに、しめじを炒めて塩、こしょうする。
5. 牛乳と生クリームを入れてひと煮立ちしたら、コンソメを入れて、塩.
  こしょうで味を整える。
6. ゆであがったパスタにあつあつのソースをかけて、みじん切りのパセリを散ら
して出来上がり!


 今回、浦川地区は終了しましたが、明日は佐久間地区、3/18は城西地区が
予定されています。

 来年度もクッキングスクールを、年4回行います。参加費は1回500円です。
佐久間地区、浦川地区、城西地区で実施しますので、みなさん、近所の人を誘って参加してみてはいかがですか。みなさんのご参加をお待ちしています。